Herren der Schöpfung, Frankfurt

Neue Räume für die Digitalagentur

Herren der Schöpfung, Frankfurt
Bauherr: Herren der Schöpfung, Frankfurt
Planung: Vitra und smow Frankfurt
Jahr: 2018-2019
Eingerichtete Bereiche: Bürofläche, Konferenz, Meeting, Media Room, LAB, Rückzugsräume im Open Space, Küche/Cafeteria
Ausgangssituation: Umzug und Neugestaltung aller Räume
Herren der Schöpfung, Frankfurt
Herren der Schöpfung, Frankfurt
Herren der Schöpfung, Frankfurt
Herren der Schöpfung, Frankfurt
Herren der Schöpfung, Frankfurt
Herren der Schöpfung, Frankfurt
Herren der Schöpfung, Frankfurt
Herren der Schöpfung, Frankfurt
Herren der Schöpfung, Frankfurt
Bauherr: Herren der Schöpfung, Frankfurt
Planung: Vitra und smow Frankfurt
Jahr: 2018-2019
Eingerichtete Bereiche: Bürofläche, Konferenz, Meeting, Media Room, LAB, Rückzugsräume im Open Space, Küche/Cafeteria
Ausgangssituation: Umzug und Neugestaltung aller Räume
Herren der Schöpfung, Arbeitsplätze
HERAUSFORDERUNG
Die 2009 gegründete Digitalagentur Herren der Schöpfung ist in den letzten Jahren stetig gewachsen. Die neuen Agenturräume sollten die agile und digitale Arbeitsweise der Agentur bestmöglich unterstützen und weiteres Wachstum ermöglichen. Die Arbeitsbereiche und Social Areas sollten weiterhin offen gestaltet sein, jedoch mehr Rückzugsmöglichkeiten und Think Tanks für spontane Besprechungen und Projektarbeit bieten. Der Anspruch war, nicht weniger als das modernste und agilste Büro Frankfurts zu werden.
Herren der Schöpfung, Beratungsraum
UMSETZUNG
In Strategieworkshops wurden zusammen mit Vitra und smow die Bedürfnisse der Agentur und der Mitarbeiter herausgearbeitet. Das Ergebnis war ein passendes Raumkonzept, welches die verschiedenen Arbeitsplatztypen und Workflows der Agentur berücksichtigt. Ein auf die Herren der Schöpfung abgestimmtes Farb-, Akustik- und Beleuchtungskonzept ergänzte die funktionale Möblierung der Arbeitsplätze, Meeting Points und Labs. Das Herzstück der Agentur bildet die großzügige und mit modernsten Geräten ausgestattete Küche, in der jeden Tag gemeinsam gekocht wird. Flexible Bereiche innerhalb des Büros tragen zukünftigem Wachstum Rechnung und werden heute bereits als vermietete Co-Working-Space genutzt.

IHR ANSPRECHPARTNER

smow Planung Ansprechpartner
Roland Dötsch
Geschäftsführer smow Frankfurt
Herren der Schöpfung, Social Area
Herren der Schöpfung, Lounge Area

ÜBER DAS PROJEKT

Die Frankfurter Digitalagentur Herren der Schöpfung bezieht mit ihrem neuen Büro auf dem Union Gelände direkt an der Hanauer Landstraße eine attraktive Location im Raw Industrial Style mit hellen, offenen Räumen und einer großen Dachterrasse. Das realisierte Raumkonzept stellt eine zeitgemäße Mischform aus Peer-Hubs für den kreativen Austausch und Think Tanks für konzentrierte Projektarbeit dar. Die in den letzten Jahren stark gewachsene Agentur hat die Mitarbeiter bei der Gestaltung des Layouts aktiv einbezogen und so ein Büro der Zukunft geschaffen – ein Office der Schöpfung.

ÄHNLICHE PROJEKTE

NEUER FIRMENSITZ FÜR LINDE
Nach einer konzeptionellen Ausschreibung erhielt smow Frankfurt im Rahmen eines Bieterwettbewerbs den Auftrag für den Münchner Firmensitz von Linde. Mehr erfahren
FLEXIBLE WORKSPACES IM EHEMALIGEN GARNISONSLAZARETT
In einem ehemaligen Garnisonslazarett fügen sich auf vier Etagen flexible Workspaces für Mitarbeiter harmonisch in die sorgfältig inszenierten Ausstellungsbereiche ein. Mehr erfahren